注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

当今医学生生源的忧虑……武静  

2017-09-30 09:56:53|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天在新浪教育上看到一篇山西医科大学一附院麻醉科医生井子夜感嘆,自已当年是高出一本70分进入本硕连读的,而如今麻醉科降至二本都没人愿意学!
这应该是咱同学李正谦退休前所在的科室吧?麻醉科在病人手术过程中起着让病人安静进入睡眠,保证手术医生能在术中全身心的投入、细致、安全的手术以保证使病人得到最理想的治疗结果。整个手术中,麻醉医生要密切注意病人的生命体征的安全,又要控制好麻醉药的剤量,直到手术结束时,能让病人恢复意识,这整个过程比手术医生的专注和紧张心情絲毫无异,两者密切配合无异是患者的福音!
可嘆时至今日学医已不再是学子趋之若鹜的选择,而精神压力、工作强度同样繁重的麻醉医生均不被青年人看重,可嘆矣!当今医学生生源的忧虑……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017