注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

忆和孟和的同学情……武静  

2017-08-03 09:50:12|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     忆和孟和的同学情……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
   1956年天津医大开学了,新同学意气风发、欢欣鼓舞的走到了一起,我们将共同生活学习五年啊!
初识孟和,热情爽朗、操一口标准北京话,我是班长他是班主席,我们配合得默契,合作愉快,咱班应届毕业生和调干生各占一半,在学基础课时,应届高中同学都能很尽心的帮助调干同学,因为后者学数理化真的有困难,孟和也常常帮我的。
1957年反右斗争中,我们年级六个班,一共打了六个右派,但我们三班没有,大家都知道,这是因为我们班三位老党员能很好执行党的政策,孟和不止一次在我面前感叹;“咱班周大姐很正派、掌握政策,否则反右时我也悬。”
我们班因为调干同学多,几年来结婚多对,都是孟和张罗;每人交两角钱买个相册,由他作诗题笔一展墨宝,大家都签名成为永久的纪念。至今我还在翻到照片时能看到那龍飛鳳舞的笔迹,怀念那浓郁的同学情!
1961年毕业后,我在锦州遇到一难以处理的一位患脊柱结核的病人,我把他介绍到天津找孟和帮助,得到了热情又很好的帮助,基本治瘉后返回,病人非常满意,再三夸赞孟和,我也借光得到病人的信任。
孟和和付志宜两位同学都是事业有成,都是我们603班的姣姣者,都是我们班的骄傲,都是退而忘休,鞠躬尽瘁,一直为病人服务到最后,难忘他们在2006年我们学医50年之际在天津组织了老同学一次难得的聚会,留下了许多珍贵的记忆,还有他们的慷慨资助。
2013年我和成谧两家约好去北京探亲,一起住在吴郁周二姐家,某日与孟和约好去李秀章家聚会,大家动手包饺子,傍晚大家到大章家一共有七个人,欢聚一堂,非常开心,李定忠医生(大章的爱人)还给我们用他独创的循经络挑刺调理全身,在吃饺子时,我深深躭心孟和怎么会瘦得如此令人心疼,手腕比我还细,两条腿如竹竿,更要命的只吃了四个饺子,还是我硬压他吃的,我再三嘱咐他要去查查身体,吃得太少应该是有问题,他也安慰我说,会注意,以后,每年,通电话都报喜不报忧,说好多啦!终于,还是刚过耄耋就撒手而去,呜呼!太遗憾!亲爱的学弟!!忆和孟和的同学情……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
 
忆和孟和的同学情……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017