注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

忆光顾台湾诚品书店……武静  

2017-07-19 11:18:31|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚品书店是很有特色的广为人知的一家书店,它是台湾本土自创的品牌,跟一般传统书店迥然不同,踏进书店就可嗅到店内附设雅座所飘逸的咖啡香,伴随着书香散发出沁人心脾的迷人气息,进入书店的人会自然在这沉稳、优雅、温馨的氛围中自觉地轻声细雨、放慢脚步、轻拿轻放、沉稳座下,轻翻细读…,2009年我们遗台湾是有幸光顾了一下台北诚品书店,曾品味一下这种悠然的氛围,留下了深深的印象。
7月18诚品书店创始人吴清友先生突然悴逝,在网上看到不少报道,并看到2014年吴先生一篇《我和诚品书店25年》演讲稿。讲述他创办书店的初衷,最初15年一直賠本,因为自已的信仰始终坚持着。 
       诚,是一份诚恳的心意,一份执着的关怀。
        品,是一份专业的素养,一份严谨的选择。
吴清友因为读了《弘一大师传》和读了史怀哲先生的《文明的哲学》两本书影响,从  而立足于“诚”为基石,他的宗旨是把顾客不只看成消费者,更看到是人,看到为人服务的终极目标是精极自已,分享他人,这是对生命的态度,利益有近利、远利、长利之别,他说对经营要关照几个方面― ―对社会、对文化、对城市、对读者的全面关照,总之这位董事长,他注重的是人重要的素养应该是善和美,所以,一本书、一句话、一首歌、一个新的思想剖面、一件艺术创作品、一份灵动力、丰富着大家的心灵和精神,他真的是对社会有很大贡献的一个人!
台湾著名女作家龙应台在惊叹他逝世后评论说;“我感佩他对台湾的付出,尊敬他对华人世界的贡献,但是更心疼他白了头发的辛酸……”充满了对吴清友先生的崇敬和不舍!忆光顾台湾诚品书店……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
 
忆光顾台湾诚品书店……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017