注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

难忘雪域高原战友情……武静  

2017-06-10 12:35:30|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在我的微信群有三个最热闹的,除了我们603班的以外,那就是南京助产学校的老同学和西藏老战友的两个群,每天都会在网上“见面”,人老了,怀念旧时友也是老人的精神寄托,这也是天天的功课,也是我们大家都乐此不疲的每天作业。
让我常常牵挂的还是当年我们五位因为在重庆办建院所需的各种物质的采购所以是52年年底进西藏的,沿途气候格外寒冷,汽车在积雪结冰新建的進藏公路上困难的情景我们一直难以忘怀。但是当年我们都是心系迠设新西藏的热情,肩负给西藏人民送伟大领袖毛主席是关怀重任,困难、艰苦、危险都是组织对我们的考验,越是艰险越向前,现在想想,当年的青年真是好领导啊!
在到了瀘定桥时,因为,对红军当年艰难过铁索桥的历史心存钦佩,我们也要去体验体验,我们就上桥去走走,桥上颤巍巍,东倒西歪,但心里感慨万千,这天,我们五人在铁索桥上拍了進藏的第一张照片。
53年元旦,我们经过十多天奔波终于到了昌都,和一卫生大隊大卩隊约百余人会合,短期的分别,但大家的思念兴奋之情溢于言表,从此,我们这个集体就一起共同战斗了好多年!
于40多年后,大家从各自岗位退休了,我们在成都的聚会时,想起我们的合影,就还按原来顺序又拍了一张照片,真是感想万千!几年啦,照片上的唯一男医生大彭已离我们而去,我们只有感嘆他先我们而走,相信他在那个世界也会愉快!!难忘雪域高原战友情……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
 
难忘雪域高原战友情……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017