注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

生命真的很脆弱……武静  

2016-09-23 10:24:34|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命真的很脆弱……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地     常常听闻患癌的人去世消息,演员、年轻的创业者、既往的朋友、以致身边的熟人。这段时间就传来我西藏的战友苏州的高维生因白血病去世。南京的孙德仪因肺癌去世,他们在三年前都在南京聚会时还好好的呢。很多人感叹,如今癌症年轻化趋势,人们对癌症了解还是太少,至今仍无法攻克,癌症还是众病之王,恐怖之君。
        我们当前还是只能注意克服不良生活习惯、注意养生保健,争取远离患癌。这不良习惯包括:过度劳累、精神紧张、酗酒、吸烟、肌飽无常、饮食不洁、晚歺过飽、狼吞虎咽、咖啡浓茶、滥用药物。
        网上也总结十种人为易患人群,他们是:1、每天喝很热浓茶的人,易烫伤食道形成慢性溃疡; 2、.经常加班熬夜,癌细胞是正常分裂过程中发生突变,夜间是细胞分裂旺盛时段; 3、经常憋大小便的人,尿糞中含致癌物; 4、过敏体貭的人;5、肥胖人; 6、偏爱吃肉者;7、家族中有癌患者;8、维生素缺乏者;9、胆固醇过低的人。 因为抗病能力低;10、高血压者。以上这20条不知道有几条你沾边哇,注意啦!大家共勉!生命真的很脆弱……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017