注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

孩子们回国就会感冒……武静  

2016-08-20 10:32:40|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多家的孩子都选择到国外去上大学,这真不知是好事还是坏事,不过,出去开开眼界,了解一下世界,大概总是好的,当然,每当假期,这些孩子由于思念亲人和家乡,还是会亟不可待的赶快回家,亲人团聚,家中祖父母及父母无疑是非常高兴,忙着给孩子们饱口福,因为许多美食只有在家乡才有的吃啊!
不过,难得回来的孩子们常常在国内会经历一次久违的“感冒”,发点烧、咳嗽、嗓子疼、…他们普遍认为,这是国内空气污染所致,这个现象还真不是个别的,不过这个问题短期内也真不好解决。
空气污染,据说是因为人类无节制地向空中排放废气和固体废弃物,如;燃料、燃烧排放的废气和烟雾、工业废气和汽车尾气、生活中燃烧香烟和建筑材料、装饰材料也会释放一些有毒气体、烟尘、二氧化碳。
而如何治理空气污染则是个庞大的系统工程,需要个人、集体、国家、乃至全球各国的共同努力,具体措施是要牵涉到如何减少污染的排放,并充分利用大自然的条件扩散自净,城市的建设如何有效控制污染的排放及绿化造林减轻大气污染等。
参考消息报道中国空气中pm2.5的致命细颗粒约40%来自煤炭,并称中国煤炭年消费几乎相当世界其他国家的总和,更统计称每年有几百万人可因空气中pm2.5过高致过早死亡,而这其中64%的死亡发生在中国、印度和亚洲发展中国家…总之治理空气污染真是不容忽视,他严重影响到国人的健康了。孩子们回国就会感冒……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017