注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

谈学习......大卉  

2016-05-13 17:13:48|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈学习......大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 每日中午卧床休息时,习惯浏览报纸。前些日,看到燕赵晚报副刊有一版是《成长·新新作文之中学》,整版全是初高中学生的作文。其中有一篇引起了我的注意,题目是:“致李煜先生”,这不是南宋的一位皇帝吗?而且享有“词圣”的美誉。这位学生为何给他写信?文虽不长,但我读来并不轻松,他是读了李煜的两首词有感而发。我看不懂,又无李煜的原著词,只好向我的好友淑娴求救(我将学生的原文从邮箱发给她求释)。两天后,收到了她写得“教案”。这位老师非常认真,将李煜的两首词文和注释,写了4A纸两篇(她老伴扫描后发来的)。帮我读懂了可能是一位高中生写得这篇作文。

通过此事,我有几点感触。1,我这个读过高中的本科医学生,成长在抗日战争和解放战争年代的30后,真是汗颜。想学习,但脑子和身体已力不从心了。2,现在的高中生,读书虽然很累很苦,但比我们学到的知识要多的多。值得祝贺及羡慕。3,感谢科技的发达,能通过电脑学习以弥补缺失的知识。说到此,还的感谢成谧鼓励和帮助我学习电脑。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017