注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

老友相聚·····大卉  

2016-03-10 17:34:13|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一接到老友电话,俩位相邀周三要来家看我。我考虑她俩虽比我小,但一位七十四、五岁,另一位比我小12岁,平时在一个城市经常通电话,近日天气较冷,就不要特意跑路了,但她们执意要来我只好答应。这两位是我在情报研究所的同事。当时我在编辑室,她俩在情报研究室,虽不在一室,但关系很好。小的是北医毕业,文革后又读了研究生,老家是武汉的。老的是河北医学院64届的,天津市人。俩人性格都比较直爽、正直、宽厚,因此和我合得来。

老友要来,总得好好招待啊,她俩说带冻饺子来,我坚决反对,告诉她俩我有现成的食品,是春节前备下的,不用带吃的。说定后,我很快想好了方案。离我家近处,有一北京考鸭小店,老板(其实就一人)是天津人,他的考鸭很好吃,每天排长队。就近到沃尔玛超市买冻饺子,家里有荤、素凉菜,菜就齐备了,饮料是葡萄酒,一切就搞定了。来后老谷表现特好,因为他见到老同事后也是很高兴。午饭他全包了,让我们一起聊天,反正他听不到。饭后又接着聊,内容天南地北、海阔天空,国家事,个人事、孩子们的事、其他同事们的情况,有高兴的事,也有担懮的事。真是畅所欲言。想当初我们在一起工作时,上班埋头工作,下班到家忙家务,哪有时间海聊。现在我发现,老了都得了话劳。一直聊到了下午5点,再不散场,公交车就挤不上啦 。匆匆送她俩上车走后,才想起怎么就没有照几张相啊?真是遗憾。还好在一个城市,盼望上帝一定给予我们这一机会。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017