注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

医患关系也有很好的……武静  

2016-12-13 12:43:07|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医患关系本来是一定会很好的,因为有着共同的目标,医生的使命就是救死扶伤,哪怕许多病确实没有起死复生的可能,医生也是要为病人将痛苦降到最低,因为每个人最后都是要走向人生的终点。
曾几何时医患关系却变成了很不信任,病没治好,就失去原本的基本信任,变得恶言相向,甚至大打出手,更有甚者置医生于死地,罔顾法律的制裁。多年来医患关系已变得空前紧张,甚至,一贯热门高分的医学院招生都会变得门可罗雀,真是可嘆!
也有许多病人还是理智的,也有许多医务人员仍然充满爱心,曾有手术时麻醉师手绘漫画向聋哑儿患者解释手术过程及解除病儿的紧張,医务人员为抢救新生儿不顾羊水的髒而口对口吸引,路遇心脏病人发病而立即实施心脏体外按摩抢救,…最近,也看到一則很暧人心的患者爱医的报道:
在杭州邵逸夫医院病人住到外科病房,一共十多天病人夫妇都是中学老师,夫人游老师是美术老师,他每天照顾病人同时眼見医务人员那认真、细致、充满爱心的劳动,心中非常感动,便顺手画了九幅素描,出院时,也顺手留下给护士长做个纪念,大家非常高兴,认为这个礼物真的比什么都珍贵,这真是医患关系的正能量!!医患关系也有很好的……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
 
医患关系也有很好的……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017