注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

浅谈幸福感·····大卉  

2016-01-07 11:51:01|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“幸福感”这个词,我觉得没有明确的标准,是每个人的自我感受,无论事大事小。

  新年期间,和儿媳的父母及其五姨一家,在饭店聚了聚。席间男女老少各自对其感兴趣的话题聊得火热。我们老的自然有老的话题,儿媳爸很高兴,与我和老谷说:“咱们现在的生活是否算‘小康’了?”我说:“小康要有标准啊”,他说:“咱们有房有车,吃喝不愁,就算小康了。”他的话让我感到,中国底层的老百姓太可爱了。他从小家里较苦,兄弟6个和一个姐,父辈从保定来石家庄谋生,他最多是小学毕业就参加工作了,人很聪明,在河北省第一建筑公司当管工。平时聊天中,知道他为了多挣钱,曾跟公司到伊拉克工作了两年(萨达姆执政时)。老伴和两个孩子都是工人,两孩子是高中毕业,当时不困难为何都未上大学,为了好找工作,男孩高中毕业还在青岛当了几年兵。就是这样一个家庭,他感觉是小康生活了,他很满足。为了不影响他的幸福感,我马上附和他是小康生活了。

 由此我又想到了,那些贪污的大老虎们,他们身在高位,待遇优越,不想为国为民恪尽职守,而是贪得无厌,所敛财物触目惊心。若不将这些贪腐的大大小小老虎和苍蝇扫除干净,富国强民就是一句空话。坚决支持习大大将产除这些贪腐害虫进行到底!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017