注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

金今同学的后人来访…武静  

2015-10-16 11:50:28|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金今同学的后人来访…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 金今是我南京助产学校的同学,经过两年同吃同住、同来同往、同学习、同实习、毕业后又一同分配进西藏,这么多年建立的友谊肯定是非常的深厚,我们班的十位同学一起战斗在高原,热情的为西藏人民贡献着我们的青春,…后来陸续回到内地,金今和张翠兰都分配到北京阜外医院,我读书时常常去北京也会找他们玩,总之一直都没有断了联系,到了退休以后,联系就更多啦,我们一直为这种好久的友谊轿傲。

天有不测风云,她于2007年不幸病逝,我们都不胜悲痛,同学相遇时,总会怀念他的安祥、害羞、埋头墨墨奉献,我们的好同学。

意外的在本月九日,他的大儿子王金虎来访,王说:我母亲平时很少说他进西藏的事,也没有怎么说过他如何克服家庭的困难,毅然响应祖国号召,在西藏吃了多少苦,学骑马、拔涉崎岖山路、吃糌粑、住西藏老百姓家常常有跳蚤蚉子咬了,还在衣缝里下蛋,还要吃生的牛肉…。金虎想多了觧我们这代人年轻时的人生观,让我多讲讲我们当时的情况,并把我们的老照片都翻拍了,说想留下一些母亲的资料,他对我们这代人的崇敬之情,对他母亲的深深怀念,真是大大的感动了我,因为如今的年轻人和我们这代人,许多方面都相去很远,当然金虎也是50开外的人啦,总之,对我们这段历史,有兴趣听都不简单啦,更不要说如此关怀,从大连趁出差机会来访母亲的故人,我是深深被震撼啦!谢谢啦!

金今同学的后人来访…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

金今同学的后人来访…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017