注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

祝贺西藏自治区政府成立50周年…武静  

2015-09-09 09:41:08|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政协主席俞振声率团到拉萨,主持召开西藏自治区政府成立50周年庆祝大会,昨天,电视里看到,在布达拉宫广场,有2万人热烈聚会,兴高采烈地参加,真是人山人海场景非常感人,并展示了习近平主席亲笔题写的“加强民族团结建设美丽西藏”贺幛,这是习主习对西藏人民的寄语。

今年8.24-25日中央在北京召开了中央第六次西藏工作座谈会,新一届领导班子一直关注重视西藏工作,并相信到2020年,西藏各民族将会同全国人民一道实现全面建成小康社会,并坚信西藏各族人民的明天会更加美好!

自第五次中央西藏工作会议后,中央国家各部委对口援藏和中央企业大力支持下,西藏自治区政府团结带领各族人民努力下,西藏的经济快速发展社会各方面事业全面进步,人民生活水平大大提高,大局稳定,真是一派欣欣向荣,今年座谈会进一步强调把改善民生凝聚人心,做为经济社会发展的出发点,定将推进民主改善,会议并制定了治藏六个方略,当然要坚持党的领导,坚持社会主义制度,坚持民族自治,制定治国必治边,治边先穩藏,要求依法治藏,富民兴藏,长期建藏,凝聚人心,要求各民族团结加强西藏建设,看到这些,我们这些老西藏内心很激动,更希望看到当初我们曾为之付出很多汗水和劳动的西藏更加繁荣昌盛,我们感谢习近平主席说的高原工作者“因为在高原,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。”他真理解我们啊!

祝贺西藏自治区政府成立50周年…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 

想想老西藏精神,我们真是“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能团结,特别能奉献。”想想当时川藏和青藏公路修建所经历的岁月,他们以“让高山低头,让河水让道。”气慨建成的4360公里高原公路,創造了史无前例,那些日子会铭刻心底,也会为西藏的任何成绩而欢欣!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017