注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

九旬老人雨天摔倒·····大卉  

2015-09-18 12:00:16|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 九旬老人雨天摔倒·····大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地      前天燕赵晚报有篇报道,描述了九旬老人摔倒后的情况,很是感人。我将情况转述于下和大家分享:

       事情发生在八月的一个雨天。老人出门办事,回家时下起了小雨,为了尽快回到家,老人选择了乘坐公交车。就在此时,他需乘坐的某路公交车到站并开始上人,老人赶了几步时摔倒了。有两位等其它路线的小伙子,马上跑过去将老人扶起,老人已受伤不能过多活动,站台上的人们都围了过来帮助老人。由于下雨,很难打上出租车,小伙子叫停了一辆有乘客的出租车,乘客同意送老人,三人一同上了车。到家下车后,老人不能上台阶,小伙子一个背一个扶将老人送回了家,家里只有九旬的老伴。只顾忙活老人,老伴也忘了问两小伙子的名字和单位。的哥也未要钱。老人因左肩和左骨盆受伤,静养了一个月,身体慢慢有了起色,想起了雨天受伤时的情景,老人和老伴眼含热泪请求记者帮助找到两位小伙子和的哥及那位乘客,想当面向他们致谢。记者很快找到了扶老人的小伙,是两位中学生。

最近各地热切的讨论老人摔倒扶还是不扶。我认为这问题应分两方面说。一、如果是肇事者将老人撞倒,无疑肇事者应担负起救护老人的责任,别无选择,否则就是不良道德问题。二、老人自己摔倒,旁人不敢扶。这问题较复杂。总的来说,还是要扶的,想讹人的毕竟是极少数。可能她的生活处境有些问题(不一定是经济困难)。若大家不扶,如何体现社会道德良好?这是违背公民社会道德的,万万不可取。再说,现在道路上,有许多摄像头,即便发生被讹,警方也会调查清楚的。像前几年南京发生的案例是极个别的。多宣传正能量,让幸福和谐的社会蒸蒸日上吧!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017