注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

九·三阅兵展示了我国对世界和平的诚意…武静  

2015-09-16 10:39:17|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九·三阅兵展示了我国对世界和平的诚意…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 9月3日在天安门举行的纪念抗日及世界反法西斯战争胜利70周年阅兵,真是鼓午了中国人民,因为看到了祖国的日益强大,我们可敬可爱的人民子弟兵的雄伟,我国新型武器的大展示,啊!真是鼓午人心,雄伟、壮观,让我们也要挺胸仰首的行走在大路上了,哈哈!

西方媒体对我们的阅兵有覚得是“秀肌肉”的担忧,美国总统特别助理曾对我国纪念抗战胜利70周年阅兵说过:“一个大型阅兵仪式能够传递和解的信息吗?能够促进弥补过去的伤痕吗?能够有利于展望未来吗?”在我看来还真能够,习主席在大会时宣称“中国将裁军30万”,这恰给了明确答案。我们这次阅兵也真的向世界展示了强大的军事实力,这是美国前駐华大使付力民在接受俄罗斯卫星网记者访问时说的:“中国向国际社会展示了强大的军事实力,是两个世纪以来从未出现过的事情。”西班牙《世界报》称,这是中国重申“大国地位的时刻”,将甩掉“历史屈辱带来的受害者心态。”强化了国家自尊和自信。这次有17个国家派近1000名士兵参加阅兵,有30位外国元首出席,加之许多外国嘉宾,应该能看出中国在全球范围内日益上升的影响。

如今世界各国尤其是大国间的合作和联系,将仍然是世界和平的重要因素,阅兵式上我国有1.2万名军人参与,有1—-200架飞机约500台新型军事装备展示,这一切的确给全国人以鼓舞,也给世界展示我国能杆卫和平的力量与信心,相信世界爱好和平的人民应该看到中国人民的诚意。

九·三阅兵展示了我国对世界和平的诚意…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地九·三阅兵展示了我国对世界和平的诚意…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 

九·三阅兵展示了我国对世界和平的诚意…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017