注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

缅怀那些儿时的抗战歌曲…武静  

2015-08-08 09:17:20|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅怀那些儿时的抗战歌曲…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
 中央人民电视台,最近为了配合中国人民抗战胜利70周年活动,每天都会播放一首抗日歌曲,“义勇军进行曲”也就是国歌,“长城谣”、“松花江上”、“游击队之歌”、“神枪手之歌”、“黄水谣”、“保卫黄河”、“二小放牛娃”、“毕业歌”、…很多很多,至今唱起来,都能给人一种振奋人心的动力。

我在2009年患病前,一直在我院“夕阳红合唱团”唱歌,我们还有一位南京艺术学院声乐教授指导,几乎有20年的团令啦,唱了许多老歌,当然,也唱了许多新歌,在那里,你可以放开嗓子,尽情、开怀的唱,难忘的是,我们几乎用了一年的时间,排练了全本的“黄河大合唱”,这组歌旋律优美,气势磅礴,波澜壮阔,从朗诵词到独唱、对唱、到四声部大合唱,全曲八个乐章,真是表现出中华儿女的英勇气慨,令听众有热血沸腾之感,倍受鼓舞,震撼人心。

那时的歌曲会带给当年的中小学生很大激情和感动,更不可思议的怎么会过耳不忘,好像听听就会唱啦,而现在的歌怎么不那么上口,好笑的是在“开门大吉”栏目里,我还真的猜不出几首呢,当然,老啦是主要原因啰!到现在,唱起当年的抗日歌曲还能不忘歌词,音乐是最能动员人民、构通感情、激发奋进的最有力的语言。   

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017