注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

西藏自治区成立50周年啦!…武静  

2015-08-14 16:02:44|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏自治区都成立半个世纪啦!50年来,西藏真是起了翻天覆地的变化,短短几十年,西藏跨越了从农奴走向民族自治,广大西藏人民从生活的最底层,一跃搭上了衣食无忧的美好生活大航船,这都是党中央的领导和关怀,民族政策好啊!全国各地还一直无私的支援着西藏!

遥想在1952年,我们中央卫生部昌都民族卫生工作大队,刚刚进入西藏时,那份贫困和落后,我在西藏工作四年,看到的广大农牧民,吃很粗的糌粑,里面再参入园根(一种像萝卜的植物),穿羊皮板的很髒的藏袍(冬天),或牦牛毛织成的很粗的麻袋片(春、秋天),西藏没有夏天,他们从来不知道卫生有什么内容,如不刷牙、不洗脸、不梳头、不洗澡,没用过肥皂、没用过草纸、月经期也不用、也没有厠所、生孩子得去牲畜棚、…简直原始落后,领导叫我们要执行民族政策,不可以打苍蝇、不可去捞魚,我们自已种蔬菜,挑粪在路上过,他们掩鼻,说汉人真髒,他们住地跳蚤虱子成災,…太多的不习惯,不过,我们思想都好,都以能适应为荣,这就是当年的共青团员。

奴隸主则过着骄奢生活,因为,西藏解放十七条協议订有“一切旧制度不变”,所以虽然解放了,西藏农民生活还是没有太多改善,只是成立了自治区才是真正发展了,广大人民真的作了主人,西藏的变化真正是改天换地,现在工业农业和经济的发展真是跨趆式,报道说:在经济上,西藏持续20年持续2位数增长,西藏的发展在交通、航空、各方面也都让世界惊奇,现在西藏人均可支配己较1978年翻了40倍,那比之我们刚进藏时就没法比啦!

中央一再强调要坚持团结、反对发裂。坚持进步、反对倒退。坚持稳定、反对动乱。西藏会有光明前途,人民生活会一直向更幸福美满,我们这些老西藏会欣喜的看到西藏山川披绿、天兰水清,人民奔向更好的未来。札西德勒!!

西藏自治区成立50周年啦!…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 

西藏自治区成立50周年啦!…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017