注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

深圳的尊敬老人风情真棒…武静  

2015-06-03 12:48:44|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳的尊敬老人风情真棒…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 我们两在女婿的盛情安排下,于5月26—6月1日往深圳和香港旅游一番,年龄不饶人,真是好累,只能玩半天,下午只好在宾馆睡睡觉,歇息一下,在深圳我们第一天,去了大梅沙和小梅沙,第二天去了世界之窗,玩得还是很开心,今天,我主要要说说在深圳体会到的深圳人对老年人的尊敬和爱护。

我们只能由女婿写的行程按图索行,到了汽车站一看,车真多,旁边有人会热心指导我们先乘几路,到哪一站,再换几路车,先到大梅沙,后到小梅沙,说得清楚又仔细,上了车,马上年轻人就让坐,一路上市景优美,道路干净,绿树成蔭,鲜花盛开,我们顺利的到了目的地,景区人不多,海上有一些年轻男女穿着各色泳装或套着泳圈在海水中禧戯,我两沿海边凉亭休闲逛着,拍了不少照片(等孩子来了给转到电脑)以后慢慢连写代发,哈哈!

第二天遇到的热心人更加感人,(在深圳女婿要办事没陪我们),上了共交,马上有人让坐不说,还热心告诉我们下了公交,怎么转地铁,马上,一位小伙子说我也在这站下,我来细细告诉你们,我们当然再三谢谢,小伙子说了,深圳人都是外来人,到了深圳的华人,就是深圳人,自家人不要客气,随着下了車,这位热心小伙子,边陪我们往前走,边告诉我们向前过马路,下地下通道再右转…说得很清楚,我们又谢过,不一会,小伙子又追上来,不放心,再指导一次,说老年人要弄清楚,不要走丢了,这小伙子真叫热心肠啊!到了地铁下面,我正在打听买票,一位女工作人员问我,带身份证了吗?指导我们从“专门通道”过去,深圳对外地老人也一样优惠,到了世界之窗,不要门票一样进去了,等我们去香港来去过关口,都得到优先照顾,深圳对老年人真的是尊重照顾啦!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017