注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

博客内容与阅读量····大卉  

2015-05-07 12:49:46|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很爱603班的集体博客,特别是在成謐的帮助和鼓励下,从2012年10月开始学习写,到现在已2年半多时间了。人老了经常将自己刚写的博客名称就忘了,为此我只好隔一段时间用小本将博客名称编号记录下来。在查找过程中,无形中发现每篇都标注有阅读量,特别是“《生命中的两份手稿》读后感”的阅读量竟达到622次,引起了我的好奇。我认为班集体的博客,除了我们大家阅读外,充其量就是博友们阅读,再说我自己也无博友,所以从来未注意过阅读量。既然发现了阅读量,我就开始查阅了2012年10月—2015年4月我每篇博客的阅读量,找一找有何内在联系。结果如下:

    阅读量:20次以下7篇;21—50次42篇;51—100次25篇;101—150次28篇;151—200次5篇;210—250次2篇。还有4篇阅读量超过了预想。《雾霾何时了》阅读量379次;《雾霾罩成6—7天》阅读量433次,《生命中的两份手稿》阅读量622次;《我大学生活趣事·····序》阅读量达422次。从以上的统计看,民众关心的是当前空气污染和生态恢复。民众最关注的是为国献身的志士。人们热爱、敬重这些英雄,特别是那些默默无闻的为我国国防事业做出伟大贡献的英雄。

   《我的大学生活趣事》一文的阅读量也高,究其原因,可能看到题目有吸引力,否则短短3行半文字不会有何意义(这是我的第一篇博文)。再就是搞错了。

    从以上分析看,有了博客内容,还得有吸引力大的题目,才能使阅读量提升。

   

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017