注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

从小对庙宇有好感···大卉  

2015-05-22 10:30:49|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从小对庙宇有好感···大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 前些日子收到一邮件,是介绍我国现存50大古建筑(有照片),我统计其中有20个(可能有遗漏)是寺庙。看到这些庙宇,勾起我的一段回忆。

   大约在我4—5岁时,有一次跟随我娘到石家庄的西花园街去买布,当时街两侧是店铺,店铺门前又将各色布匹摆在门前的架子上,供顾客浏览,又在其前面约一米处置一长条布案,顾客坐在布案外,仔细挑选购买。那时商家的布局好温馨啊。就在我娘挑选布时,耐不住寂寞和贪玩的我就到处跑着玩。等我跑回来找我娘时,找不到了。可能是她找我,我找她,结果失联了。记得特清楚,我心里很害怕,想哭又不敢,怕别人知道我找不到大人了,让坏人抱走。此时想起了平时爹娘告诉的话,找不到家了,要向老年妇女求救 。这时我眼含着泪水,向南的方向跑去,心想那里有一座庙,那里烧香拜佛的人多,好人多,求他们将我送回家,我知道家的地址。

   跑到庙前一看,正赶上过庙会,人很多,心想我娘是否也来烧香拜佛了。真是小孩子的“天真”,娘丢了女儿,哪有烧香的心思。这时我害怕的心情小多了,就向正殿和各偏殿跑,到处也未找到娘,只好求助了。在一个偏殿有一老太太在烧香,我就向老奶奶求助了。我俩出了庙门,坐上人力车(那时叫洋车)很快回到了家。我姐姐们付了往返车钱,千谢万谢了老奶奶。此时我娘还未回家,仍在找我。后来的事记不清了。此事放在现今,毫无困难,一个电话解决问题。

  这就是我从小就对庙宇有好感的原因。信佛的人,心地善良,不存邪念。

从小对庙宇有好感···大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 

从小对庙宇有好感···大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017