注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

久违了——玉米面菜团子...成谧  

2015-05-20 11:30:13|  分类: 成谧发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengmi wanyu《久违了——玉米面菜团子》

 久违了——玉米面菜团子 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家     现在人们的主食是大米白面,吃玉米面是为了尝个新鲜或养生保健,玉米面已不是国人的主要粮食了。记得我的童年时期主食主要是吃高粱米和玉米面,只有过年、过节才能吃上一顿大米或白面。

      小时候家里的伙食很清苦,非年节根本吃不上有鱼或肉类的荤菜。母亲出身于吉林农家,勤劳能干,是个持家的能手。不仅能为我们八兄弟做衣、做鞋、补袜子,还能勤俭持家、给我们洗衣做饭。特别是粗粮细做,勤变花样,让一家人吃的稍好些。我们天天吃窝窝头,吃腻了,母亲常叫我们去野外挖摘荠菜、灰菜等野菜,说:你们摘来野菜,就给你们包玉米面的菜团子吃。母亲能把用野菜剁碎调成菜馅,做成薄皮大馅的玉米面菜团子。蒸出来黄腾腾的菜团子,总能让我们兄弟们美美的吃得饱饱的。当春天榆树长出“榆树钱”时,母亲还会让我们上树采摘榆树钱,用榆树钱和面给我们做“榆树钱窝窝头”。黄窝窝头点缀着绿色的榆树钱,比现在高点店的点心还好看、好吃。

      今天在网上偶然看见了玉米面菜团子的图片,立即勾起了我对儿时、对母亲的深深回忆和思念。我特意把图片收藏了起来,因为它也能收藏起我对母亲的深切记忆。

久违了——玉米面菜团子 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017