注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

游武汉木兰山草原...成谧  

2015-05-01 14:21:36|  分类: 成谧发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 游武汉木兰山草原...成谧 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地          在过去的几十年里,主要工作和生活在大城市,出差或巡回医疗到过农村、去过山区,也在海边城市居住过,还乘过豪华大游轮出过海。唯独没有去过青藏高原、没有见过蒙古的大草原,估计以后也没有机会去了。

    老伴老闺蜜的孩子新改装了一辆房车,426日房车要到武汉黄陂的木兰草原做首次“试航”,约我们老两口一起乘新房车去木兰草原游玩 。尽管这草原不在蒙古,也毕竟是草原哪,所以我们就积极响应去看草原了。木兰草原是木兰山景区的一部分,木兰山风景区位于武汉市黄陂区北部,距市中心仅50公里,海拔582.1米,是国家地质公园、省级风景名胜区、省级自然保护小区,201411月,木兰山风景区作为黄陂木兰文化生态旅游区核心景区被国家旅游局批准为国家5A级旅游景区。木兰山享有武汉后花园之称,被明代诗人屠达誉为“西陵最胜,盖三楚之极观”。  木兰山是花木兰故里、木兰文化之源,山上一草一木、一石一景都镌刻着木兰文化的烙印。

现在的年轻人赶上好时候了,家庭已经开始享用专供自家旅游的房车。车上有空调、彩电、冰箱、电磁炉,有活动卓椅、床铺、还有洗手间。在车上可以烧水做饭、可以作为旅途的移动的家。真羡慕他们年轻人哪!

木兰草原景区蓝天白云、蒙古包,有放风筝的、骑马的、射箭的,辽阔的绿色草地一望无际,还真是一派蒙古大草原的景象,唯独只缺成群牛羊。但毕竟也弥补了我没见过大草原的遗憾。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017