注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

清明节…武静  

2015-04-04 11:56:36|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 清明节、端午节、中秋节、春节是华人一家共聚的传统节日,《岁时百问》中说:“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”

清明节各地均需祭扫陵墓,以表对亡陵的悼念,所以清明前后许多地方都有扫墓、祭祖、郊游习俗,清明时节大街上有大車卖冥币、钖箔叠的元宝、还有用竹笩絷的房子、甚至各种家电用品…焚烧以慰先人,这几天扫墓大军带着线香、蜡燭、纸币、焼酒、鮮花。许多还开着私家车,在各郊区踊挤出城,也是每年清明节前后各城市的一道风景线。

我们家因为从解放后,都奔赴各地,男丁都参军了,姐姐远嫁北京,我也远到西藏,加上受党思想教育,我们也免俗了,80年代返回南京后,因为多年城市改变,我们父母的坟墓已被政府深埋了(迁坟时老家没人)。所以现在已找不到坟墓堆,也不能乱磕头呀,我儿子在问答他女儿问:奶奶家不上坟吗?儿子说:“爷爷 奶奶 是无神论者,所以他们不上坟,不搞迷信,到寺庙也从不烧香拜彿。”他说的对,我们思想开通,今后也不需要后人给我们扫墓,真是思念,看看照片,想想我们一生也曾为人民 为祖国 为家庭作过一些贡献,就足以啦,哈哈,开通吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017