注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

可怜老父心···大卉  

2015-04-01 10:58:04|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 可怜老父心···大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地      昨日《燕赵晚报》刊登一篇文章,仅标题就让人心酸。题目是:“江雷,82岁老父已苦寻你27年”。事情经过是这样的,江雷17岁时与母亲闹别扭离家出走,他当时正上高二。他老父是考古工作者,经常在外地。几天后返家时,老父在公交车上遇到一位邻居才知道儿子不见了。孩子走时身份证和学生证均未带,也没有携带更多东西,只是骑走了一辆自行车。老父立即围绕着石家庄到处张贴寻人启事。从此老父和家人开始了没日没夜地寻找江雷。27年过去了,老父已82岁,仍不知儿子在何方。

   江雷性格非常内向,易偏激。但我觉得她母亲对待孩子的态度过于偏激,说狠些,心太狠。孩子中午回家吃饭,他母亲做的面条给孩子们吃,在盛饭时,娘俩为琐事发生了争执。随后,孩子两次吃面都被母亲将饭碗打翻在地,这让孩子无法接受。当天下午和第二天上午母子又发生了两次争执。孩子走后,在他的抽屉里发现了留下的纸条,明确表态离家出走,永远不再回来。

    在这里我无意对母亲进行抨击,只是觉得母亲心量太小,没耐心。吃面时,两次将孩子的饭

碗打翻在地,这是对孩子最大的侮辱。我看到报上的描述时,眼睛里含满了泪水。对青春期的孩子要谆谆诱导,平等相待。他有强烈的自尊心,不能损伤,否则后果不堪设想。我想江雷的母亲一定很后悔。

   他老父现在已82岁了,思儿的心更急切了。他父于1991年和2013年先后写了两篇近千字的散文诗,用心在招喚儿子回家。编辑截取了两段,我抄录于下供大家了解这位父亲的心。我更望44岁的江雷早日回家!

   “索莫江天欲断肠,天涯何处觅儿郎?落木萧萧下,我心空荡荡,望儿儿不归,心鼻酸楚倍凄凉!”

    “几回回倚门颐望,几回回望眼欲穿,几回回望月泪噙满眼,几回回展转反侧彻夜难眠。”

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017