注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

中医药是古代医学的瑰宝…武静  

2015-03-30 12:41:52|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中医药是古代医学的瑰宝…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
 在美国一本医学杂志上,一位医生发表论文说:“针灸治疗慢性膝关节炎,没有疗效,只是安慰剂而已。”这个观点在国内外都引起了究竟中医能不能治疗疾病?是否科学?…的争论,当然,这种争论自西医引进中国就一直存在。

我国自解放以来,党一直在提倡中西医并重,记得解放初,有一位卫生部部长(好像叫贺某)就因为歧视中医被彻职了,当时毛主席就说,中医存在了几千年,并确保了人民健康,为民族繁衍昌盛,做出了巨大贡献,绝不能一句不科学就把他否定了。

在两会上,国家计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强委员说;中医西医是两个不同的理论体系,不能用管西医、西药的办法来管理,中医中药,现代医学进入中国后,因为形势的发展,让传统医学面临着困难与挑战。王国强也说中医的优势在“简、便、验、廉。”

2014年《中医药法》进入了立法审议程序,中医是我国原创医学,如有一个法律来保护他,对中医的发扬光大和进一步提高他的理论并更好的弘扬和发展,更好的为民所用,肯定是有极大的历史价值。

2015.3.27日博鰲论坛“面向未来中医药国际化”早餐会上,李肇星说他小时侯就喜欢中医,也是任中医的爷爷把他多次救活的,他还举例说,外交部非洲司司长林松添曾介绍一位中医去自已所在国,后为该国总统治病,把总统由一位不能动的状态,治好到能打乒乓球了,展现了我国医学的极大魅力!中医的确是我国古代医学的瑰宝。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017