注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

低头族的对与错······大卉  

2015-02-28 10:40:12|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   低头族的对与错······大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 IT业的迅猛发展,可以说将全世界联系在了一起。这一科技的进展,为世人带来了无尽的方便和欢乐。行行业业无不因为有了它发生了空前的变化,给人类带来了巨大的进步。

  IT业对于个人的感受,莫过于电脑和手机了。特别是3G 或4G手机面市后,它的功能几乎能代替电脑,部分功能又优于电脑而且携带方便,由此就产生了火车候车室、公共汽车上、甚至走路时等等场合,都可以看到聚精会神的低头族,完全不顾个人和物品的安全,让人担忧。它的好处,除了手机功能外,据我这外行所知,还可以上网、可以建立亲朋好友群互通信息等等功能。

   今年春节期间,我体会到了这种手机的“魔力”了。女儿和外孙女回来,带有ipad和“魔力”手机、儿子儿媳是“魔力”手机、老谷不会玩电脑,让儿媳给买了小平板教他打麻将玩。这下好了,都成了低头族。小孙子除了写作业,空下来时,玩我的电脑,只剩下我看电视。女儿搞卫生、整理家务,比以前少了,和我聊天唠家常少了。除夕夜除了会餐说说笑笑外,就是我前面描述的那样低头各玩个的。女儿、外孙女、孙子、老谷之间还互相抢两个小平板。路由器一直开着,晚上我起夜时才给关闭。这样下去,亲情会冲淡的,应该有所控制。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017