注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

回忆经过川藏公路——武静  

2015-02-18 14:05:43|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友人发来一份中国十大最美公路的pps,非常漂亮,我一下回忆起我还真走过贵州“24道拐”,也叫抗战公路,当时也被称为抗战生命线,路很陡,山下到山上360米垂直,斜坡呈s形,是中美两国人民英勇抗击日寇侵略的真实写照,是抗日大后方唯一陸路运输线和国际援华的通道。

我从桂林一路逃难到了贵州又往重庆路经此山路险峻,我们坐的是人家运输货物,私自带人,在途中我们遭遇翻車,从上面的公路翻到下面的公路,車上八个人均受了不等的伤,万幸没有逝亡的。

我经过的川藏公路,这就是令人终生难忘的经历,1952年我们卫生大队,经成都向昌都出发,当时公路还没有修过澜沧江,最后一段路,我们是自已背着行李走到昌都的。从成都上路后,沿途经过二郎山、折多山、雀儿山、…14座峰蛮起伏的大雪山,除二郎山外,其他山的海拔都在4000米以上,风景是二郎山最令人淘醉,这里我们第一次看到掛壁公路,瀑布在車外泄下,看到大团白云踩在脚下,脚下的大片古树,密密麻麻,松树丝缠树干,这才是真正原始森林,真开了眼界, 川藏公路被称为世上最美公路,也是最險公路,整个工程从1950年-1958年完成,我们亲眼看到修路的解放军,用着原始的铁錘、镐头、锄铲和血肉之躯战斗在高寒缺氧的高原,冬天可达另下40度,条件非常艰苦,築路和养路工都是那么全心全意的在西藏付出着青春,实在叫人感动和敬佩!

回忆经过川藏公路——武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 

回忆经过川藏公路——武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017