注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

《将会老去的我们》...正谦  

2015-12-17 17:38:39|  分类: 正谦发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《将会老去的我们》...正谦 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
 谁都无法回避岁月走过的痕迹,谁都无法阻挡光阴似箭的步法。谁都不能在时间的隧道里停留,谁都不能让时间为我们驻足。
  每年,都有春花开,鸟啼鸣。我们也知晓今年花非去年花,此鸟鸣非彼鸟鸣,其实开花的树也在感慨,今年赏花的人不是去年驻足赏花人,鸟也在感叹,今年看到的聆听者已不是去年的熟悉人。农民耕地,每年从这一头到那一头,耕着种着,时光仿佛是剥去叶子的玉米,只剩下光秃秃的玉米粒。不知已经换过多少人,就这样,我们忙着忙着就老了。
      那个当年在大树底下跳皮筋、梳着羊角辫的女孩子已经出落得亭亭玉立,转而大学毕业,继而结婚生子,再相逢恍如初相见,他的女儿如若当年的她。
     如今我们还拥有阳光,我们还把握时光。我们该如何走过剩下的寒暑,我们该怎样度过余下的夏秋。
    人生再长,不过百年。百年之后不过是一个传说一个故事,一场梦幻一场虚无。无论我们以怎样的姿态老去,我们都要将此生过的有滋有味,有声色。这样才是不辜负美好时光。《将会老去的我们》...正谦 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017