注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

点赞孟和…武静  

2015-01-09 13:26:38|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点赞孟和…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 上月底,孟和老弟来电话寒暄后说;“我要给你寄两本书,不是我写的,是别人写的我。”我说:好啊!先谢谢哪!一定是你的病人或粉絲写的吧。他是,也不尽然,你看看吧。也许可让你对我的骨科工作有进一步了解。我很高兴的表示,你一直不忘同学情谊,非常感谢,同时他又问了正谦和成谧的地址,而大卉的地址,因为已搬个家,所以就只能把手机号码给了他,他如约把书寄给了大家。

收到了“孟·和”及“孟之爱”两本书后,深感思绪万千,敬佩之情油然而生,但也为自己写作能力很差,感慨之情难以表述,当然,略微表述对孟和的羡慕、爱戴、感动、肯定、引为603班的荣耀之情,当义不容辞。

孟和出身在热河、辽宁、绥远交界的北票,又正值在日冦占领时期,广大人民虽然守着这么一个大煤矿产区,但因为山河破碎风飘絮,人民过着穹困日子,受着奴化教育,(学校是日本人办的)从小就学的日语。虽然解放后孟和家被化为富农,就因为祖上留有薄田40亩,但从小他的日子是并不富裕的,尤在8·15光复后,他小小心田已响往找到能安心求学的地方,在他二姑的帮助下,他才到了北京国立蒙藏学校,从此他迈入求学探求人生大道,历经各种坎坷,他半工半读在生活和求学道路上虽然历经艰难困苦,都因心中有要学得一门技术,有心中一个梦想而得到克服,从而在1956年考入天津医科大学,成为我们603班同学。

五年的学习孟和的用功、专研、刻苦、孜孜不倦,给我们留有深刻印象,毕业后分到天津人民医院,这是一个非常好的岗位,德才兼备再加机会,凭孟和的一贯表现,他有今天的成功,今天的成绩,真的并不意外,直到现在,他也是80后了,他还在孜孜不倦培训各地骨科接班人,我们欣赏他,赞美他,祝贺他,更希望他悠着点,注意身体,要知道年龄不嘵人啊!!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017