注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

理解了农民工讨薪不打官司···大卉  

2015-01-29 12:14:49|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 理解了农民工讨薪不打官司···大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地      近日在报纸上又看到关于农民工讨薪难的报道,实际上这种年年报道的声音不绝于耳,不得不令人感叹何时能得以解决。据记者了解,法律赋予农民工讨薪有多条途径,但从现实看,每一条路要想走通都不容易。其中一条,农民工可以到法院打官司,但诉讼周期太长,动辄一两年,而且,即使赢了也可能只赢回一纸判决。

    对上述情况,过去不理解,打官司有那么难吗?我给你干了活,你付我工钱,这不是天经地义的事吗?打官司用得了那么长时间吗?也许,我理解的可能太简单了,经济上的问题比较复杂吧。可是一般的民事诉讼也有那么难吗?例如我们小区,去年与老物业合同3月到期,业主委员会征得业主们的同意与老物业不再签合同,而另选了新物业。然而老物业不走扯皮,电梯坏了不修,垃圾桶满的四溢满地才清扫。5月新物业应该履职,但老物业霸占着各种办公室,不交班。无奈只好走法律途径,6月请了律师打官司。本来定于7月开庭,不知何种原因又推迟至9月份开庭,一审后迟迟不见判决结果,直到10月下旬,发生了老太太和老先生们打着横幅站了中山路(我在10月底写过此事)后,法院才贴出一审结果,业主胜诉。15日内被告可以上诉。被告又上诉,直到最近才贴出二审维持原判,为终审判决。但老物业仍敢不听判决,拖了10多天后,业主委员会又不得不申请法院强制执行,何时才能执行,就不得而知了。这就是走法律途径的过程。

    习主席要依法治国,大家都拥护。但走法律程序如此的费时费力,却让人知难而退。正像前述记者所说动辄一两年,即便赢了也可能只赢回一纸判决。所以我理解了农民兄弟们讨薪为何不打官司了。


 理解了农民工讨薪不打官司···大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017