注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

【正谦转载】读《 微信让中国人更寂寞》有感  

2015-01-26 09:15:10|  分类: 正谦发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【正谦转载】读《 微信让中国人更寂寞》有感 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地       我家客厅里有一台34寸电视机给人们带来温暖感,下班后或双休日老人和孩子们会有很多互动。孩子们争着看自己喜欢的节目,同时在此过程中,他们学会了分享和谦让。

  过了几年,尤其近年来,吵吵嚷嚷的客厅变得格外冷静。电脑,电视机已经不是孩子们的菜了-----他们都在自己的房间里,或带着耳机,静静地拿着ipad或智能手机在自己的世界里疯玩,哪里有微信,游戏,视频,淘宝----甚至外卖。

    孩子们之间也不再争吵了,家人之间再也不会为一个小小话题面红耳赤,常常,我会有生活在一个屋檐下但却隔着千山万水的悲凉感觉。

     从前,午休时大家还会一起打打牌,甩扑克,看报,聊聊天,现在这种现象也不见了。

    本来同事之间有些小矛盾,通过面对面交流或玩笑得意释怀和宽容的。现在,却是在微信群里发一些冠冕堂皇却言之无物的“帖子”。

    高科技确实提高了人与人之间的沟通效率,简化了工作上的复杂流程,但也剥夺了我们最简单的沟通得乐观和温暖,让我们在机械与程式化的交流中,与身边最值得珍惜的亲人和朋友却越来越疏远。

   所以,我们才会总是手酸,颈椎痛。所以我们才会问:时间都去哪了?所以,2015年,我的新年愿望就是,少微信,多见面,常聚聚!

          祝新春快乐,健康!                                                         李正谦  

【正谦转载】读《 微信让中国人更寂寞》有感 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 【正谦转载】读《 微信让中国人更寂寞》有感 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017