注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

老伴与台球---成谧  

2014-10-24 17:38:07|  分类: 成谧发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老伴与台球---成谧 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 我老伴喜欢看书,最爱看小说。她很聪明,从小学到初中至大专成绩在班上都是名列前茅。如果按学分评价学生,她绝对是个一贯的“高材生”、“好学生”。可是她从小就不爱运动,上学时只有体育课她的成绩是最差的,从体育课来评价学生,她是个不折不扣的“笨学生”。女孩子喜欢玩的跳房子、跳绳、跳橡皮筋、踢毽子、各种球类她一概不会。大概就是因此她的身质一直很弱,经常闹些毛病。进老年后感到健康的重要了,就积极参与锻炼身体的活动,如曾学打乒乓球、打羽毛球等,但一样也学不会。倒是学“打太极拳”、学做“练功十八法”等健身运动还挺快,并能把每节的招式细节都记得住。只可惜那一招一式做得都不到位,练了好多年还是初学者的模样。

2013年初我们单位建起了职工活动室,其中还有台球室。从那时起了她就积极学起打台球。经过一段时间的练习和摸索,竟然还真学会了。这位年近80岁的老妪每天都要到台球室打上几个小时的台球,打台球已经成了她生活中的一项重要内容了。现在她的球技有了明显的提高,在同龄人里她竟算是高手了。我发现每当她一进入台球室时,总是兴致勃勃、喜形于色地像个贪玩的孩子,活跃在台球桌旁,一玩就是3个多小时。每当击球成功入袋时、当与球友对赛获得胜局时,都可见到她脸上现出孩子般快活的模样。老伴通过打台球活动,找到了锻炼身体的运动项目,得到了身心的愉悦,真的实现了“老有所乐”。迷上了台球以后,每当电视的体育频道转播台球赛事时,她都要认真观看、欣赏球艺、琢磨台球高手的技巧,说是对提高自己很有帮助。

职工活动中心就在我家对面,从家里出门两三分钟就可进入台球室了,老伴爱上了打台球对我们真是一件大好事,她现在每天的生活更加充实、快乐了。

老伴与台球---成谧 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017