注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

教师节有感…武静  

2014-09-11 09:44:16|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师节有感…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
 2014年9月10日是第30个教师节,习总书记到了北京师大看望教师和同学,也作了许多重要讲话,他说:百年大计、教育为本,教育为本、教师为本。他强调:教师要做有理想信念、有道德情操、有札实知识、有仁爱之心的好老师。
学生们说,陕西人对男性长輩的称呼,就称“大大”,这个称呼很亲切,也得到习总首肯,回答:“yes”,又允诺了陈燕教师提出的,“来到北师大实现了大学梦,北京梦,今天希望实现与您合影的一个梦。”习总答:这个可以满足。
习总在看到小学课本时称,不应该把古代经典诗词和散文从课本中去掉,随后,北师大语文教育研究所所长任翔表示:从明年教材中要立即编入《弟子规》 《三字经》 《百家姓》,整个小学阶段,古诗词将不少于100篇,要从小就打好古文基础。
从这些内容中我想起我们这些耄耋老人,已然白发满头,才深感从小缺少的中华民族基因,还在补古诗词这一课,也真是老骥伏枥,壮心不已。
又回想起许多令人终生难忘的老师,首先映入脑海的是我们班王兆铭同学一直感恩不忘的,他的小学班主任老师,知道他家困难,只有母亲成年为人浆洗缝补艰难维持生计,老师年年给他申请免除学杂费,并自掏腰包,提供他书本笔墨,这样的好老师怎能不叫人深深的怀念!
我在小学也有一位难忘的黄老师,他告诉我教师是终身为学生奉献的,要“燃烧着自己,照跃着他人”。这旬话让我一直铭记,力求让自已成为这样的人,这位老师发掘我的学习动力,让我增加信心。鼓励我参加作文比赛 演讲比赛,让我有自信,这也让我受益终身。
在我上助产学校时,一位石主任,每一位同学接产到十几位后,她要亲自带你接一位産妇,对所有过程都严格按要求操作,这也是令人受益匪浅。
深感教师节,要让每个人都要深深铭记对自已有不可忘却的某位老师,真是一个意义深刻的节日。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017