注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

因我姐姐想到的---武静  

2014-06-18 17:50:15|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因我姐姐想到的---武静 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

            我这次去北京主要是看姐姐。唉缘于他已患了老年痴呆,虽然生活尚可基本自理,但認知能力很差,记忆力几乎喪失,当然,交流能力也没了。我们去看他,他问“你是谁啊?”经过再三启发,忽然想起,啊!你是小禄、你是恩秀。不过转一会,又问“你是谁呀?”。而且,她没有女儿,儿子们只照顾她三餐,没有耐心,不能常常陪同聊天,和扶他下楼走走。看着他现在的生活质量这么差、被孩子们斥责、没有尊严可言,心中充满凄凉,可又无能为力。我既不能去北京照顾他,也不可能接他来南京,他孩子也不同意送他去养老院。当然,这也不一定就是好办法,真是无可奈何!唉!无可奈何呀!

       回来后,在网上我和上海的侄儿谈了谈情况,他除了表示关心惦念外 还给我提了几条很富哲理的忠告,他说:随着年龄的增长,我们都得慢慢的接受:

       1、我们的父母会离去;

       2、我们会老去,而且需要别人照顾;

       3、孩子会逐渐离开我们;

       4、在朋友中我们的寿命越长,我们会越孤独;

       5、我们会,而且可能不知道自已在什么时间,地点,以什么方式离开;

       6.、我们改变不了任何人,也占有不了任何人;

       7、我们回不去从前,任何事情都是仅此一次。

       所以我们要充分享受自己的时间,把快乐和幸福留下,在自立自主的环境下和晚輩保持良好关系。

       我感到我侄儿说得很好,道理也很对,写与各位分享。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017