注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

点滴记录童年时的调皮行为 ------大卉  

2014-06-14 11:27:23|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日正值石家庄麦收季节刚过,勾起了我对童年时的一段回忆。大概在我5、6岁时,也是麦收季节,到我姑姑家去玩。她家在石家庄南面,京汗铁路上距石两小站附近的一个村庄,乘火车一会儿就到。记得她家在一个高坡上,外院很大,麦收和秋收时可做场院,里边还有两个院子,最里边是家人居住,另一院为管家、厨师等相关人员居住。

   我姑没有孩子,对我特别宠爱。这次来玩,正是麦收。场院里堆满了麥垛,场院中间还在碾压麥穗。场院周边就是我玩耍的地方。我靠着麥垛玩,许多毛绒绒的小鸡仔,在我周边寻找食物,叽叽喳喳叫个不停。我想小鸡吃了许多,一定想喝水,顺手捡了一根麥杆,其中空,可做吸管,抓起小鸡对着牠的嘴吹了许多唾沫。我觉得很好玩,是在帮助牠们,大概吹了4--5隻。第二天,被我吹过的小鸡都死了。心想闯祸了,挨训没跑了。可我姑并未向我发火,只是告诉我小鸡太小,不能吹唾沫。现在看来,我是好心做了坏事。那时在市里,不养鸡,也没和小鸡仔接触过,但也是够调皮的了

    我的令一次调皮行为,就更离谱了。姑家的正房是大瓦房,坡度到房沿前有一平缓处。有一次,我和邻居年龄相仿的小孩一起在房上玩,周围树上有各种鸟,如:喜鹊、鹧鸪......等,还有叫不出名字的各种鸟,很好看。有一只全身是黄色,个头不大,叫声也很委婉动听。我俩想近距离看看,又怕它飞跑,只好超近从正房瓦上爬过。正在此时,我姑回来了,看着我俩的行为,又急又气,但也不敢说话,怕惊吓着我俩。还好,我俩慢慢、慢慢的怕过去了。这时我姑忍无可忍的发火了,这是她第一次对我发火。现在想来,姑姑再宠爱,也不得不火了,因为太危险。我应向在另一世界爱我的姑姑道歉,说声“对不起”。可我长大后,胆子并不大。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017