注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

台湾校长演讲震动了所有中国人…武静  

2014-05-04 09:18:28|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       台湾校长演讲震动了所有中国人…武静 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地
          台湾忠信高级工商学校校长高震东,来到大陸演讲,震动了所有中国人。他的学校有三千学生,没有工友、保安、没有厨师,都是高班学长带低班同学来完成一切工作。他们学校的高考升学率是100%,在台湾享誉30年,因其以道德教育本。
       他教育学生“天下兴亡,我的责任”、“卫生不好、灯泡怀了、玻璃碎了、水管漏了、……我的责任”。大家都有:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道德座右铭。
       他讲了两件小事,令我感触颇深:在日本广岛开亜运会,当会场结束时,在六万人的场地上竟没有一片废纸;高校长接着说十月一日在天安门,人们观看升国旗,散场后满地废纸果屑,其状惨不忍睹、拉圾随风飘散,对比之下令人汗颜。全世界报纸惊叹“可敬、可怕的日本民族。再反思一下我们国人的道德文明水平还要多少年才能趕上啊!
台湾校长演讲震动了所有中国人…武静 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017