注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

游览江西东林寺---成谧  

2014-04-25 14:52:29|  分类: 成谧发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游览江西东林寺---成谧 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

 我对佛教所知太少,近年许多人信奉佛教,每到一地常有大小佛教寺院,也都进去观看一番,但对这里的学问知晓甚微。这次来江西旅游,又遇早已闻名的寺院-东林寺。据说这是个具有悠久历史著名古寺,所以要前往参观一下并稍学习一点有关知识。

 东林寺建成于东晋太元十一年(386年),不久就成为中国佛教净土宗发祥地,南方佛教中心,隋朝以后为全国佛教八大道场之一,净土宗创始人慧远大师也被后世尊为净土宗初祖,莲宗创始人。东林寺自建造以来,迄今已有一千六百多年历史,沧桑历尽,屡废屡兴。

        这是一个信众趋归精进念佛的清净道场。我理解这“道场”可能就是信男信女众生修念佛学的学堂,许多虔诚的信众从四面八方纷至沓来,在这里清净修行,精勤持念。

        来到寺院参观,看到这里环境幽静、建筑唯美大方、黄墙丽瓦屋檐翘壁,庭院绿树成荫翠草铺地,院内亭塔错落。参观的游客人头攒动、信男信女披纱裹袍在佛堂修念,这景象使人感觉气氛十分祥和庄重。自然也要拍摄一段视频供与朋友分享喽!只可惜在道场大堂里众信男信女咏经的壮观场面,因禁止拍照摄像而没能录入镜头之中是个遗憾。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017