注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

今年春游到西海---成谧  

2014-04-23 15:15:58|  分类: 成谧发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengmi wanyu《今年春游到西海》
今年春游去西海 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家 每当春天来,万物苏醒之际,田野里莺飞草长、桃红柳绿、一派春意盎然,在家里有点呆不住,总想趁大好春光到郊外、山林、去踏青游览,.这好像是退休以后的一项常规活动了。去年春天我们去了黄山,今年就想游游西海。4月19日我们老俩口去了江西省的庐山西海。

庐山西海即云居山—柘林湖国家重点风景名胜区,曾经叫“柘林水库”,也称“柘林湖” 、“武宁湖”、“ 万岛湖”,后经征名选“庐山西海”而得名。它是九江市继庐山之后第二个国家重点风景名胜区,位于江西省西北部,地处世界名山庐山和英雄城南昌之间。

      全国一流的完美山水庐山西海总面积524.5平方公里。其中,柘林片区308平方公里,云居山片区216.5平方公里。湖面碧波万顷,湖中千岛落珠,有的岛屿1667,其众岛星列,大小不一的美丽景象堪称世界奇观;湖水清澈纯净,能见度11米,平均水深45米,负氧离子含量每立方厘米15万个,属国家“一级水体,一级空气”;环湖峰峦叠嶂、溪流纵横、古木参天、雄鹰翱翔。置身于庐山西海的每一处,您目之所及的是蓝天白云、绿水青山的天然画卷;沁人心脾的是天然氧吧的清新、甜润;心灵震撼的是大自然的鬼斧神工、锦绣神奇;浮想联翩的是生活的多姿多彩,事业的蓬勃发展,人生的弥足珍贵,真情的甜蜜无限……

      庐山西海是亚洲最大土坝水库,上世纪六七十年代由江西省调集十万农民,历时七年拦断修河而成,目前正在加紧旅游项目开发。未来美丽的庐山西海就像一位内外兼修、羞涩多情的村姑,以她的自然、质朴、完美无瑕,款款相邀天下宾朋!在外旅游我们照例录制了一段视频,以记录今年春游经历的几段历史镜头。也可与朋友分享。

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017