注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

读《世界长大了,我也老了》有感---成谧  

2014-04-22 06:48:02|  分类: 成谧发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读《世界长大了,我也老了》有感---成谧 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

 
读《世界长大了,我也老了》有感---成谧 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地
 
读《世界长大了,我也老了》有感---成谧 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

  读了正谦在个人博客上摘选的《世界长大了,我也老了》的文章,我感觉笔者年轻时是位喜好读书、绘画是位好学的人。而老了以后就变得消极、不思进取了。他在文中写到...“人活着总要对得起这一天三顿饭,而我只会画画和写点东西。…… 我的生活很简单,我的手指头从来没有碰过电脑。有人问我电气方面懂得什么,我说手电筒----除了手电筒,别的我都是外行。咳,世界长大了,我也老了”。

       我们的时代是科技飞速发展,进入了信息时代,人们的生活方式也正在发生明显的变化。所以人老了也不应安于现状,否则就会被时代丢弃了。老人了要活到老学到了老、老有所为、老有所乐、要与时俱进,搭上时代列车享受现代生活。试想一个只会用手电筒的人,不会用任何数码的工具,不会上网、不懂短信、微信E-mail,就等于把自己与周围世界隔离了起来。

       我觉得咱们就不同与那位笔者,例如正谦兄过了80岁,还天天玩电脑、写博客、渴求学习更多的使用电脑技巧。明知学Phtoshop很难,还偏要努力攻读,玩摄影、学图像处理,尽量与时俱进的跟上时代、享受现代老年人的乐趣;武静、大卉也是一样的好学进取,玩电脑、写博客、学诗词......。这样的老人才能融入社会、享受现代生活、既锻炼了大脑、又能推迟衰老。我们应该在身体上承认老了,做力所能及的体力活动,而在心理方面要保持童心不眠、积极向上。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017