注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

《同学颂》  

2014-04-18 05:31:59|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《同学颂》 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

 大卉发来网上的幻灯片《同学颂》,幻灯词恰与咱们603班博客园地的情感共鸣,特摘录于下:

到底什么是同学?为什么它会叫我们一生牵挂,三世相亲?为什么我们能够风雨同舟,甘苦与共?为什么同学相聚,就像一道军令?无论你在天涯海角,都能够赴汤蹈火,义无返顾。

    其实,同学就是同“学”,一旦同了“学”,就是永远的“同学” 可是,在学校时,并没有人互相称呼同学,毕业以后,我们却拥有了一个共同的名字——“同学”。这个抽象的、浸入了血液的、融入了生命的名字要比每个人的名字更重要、更温馨、更具魅力。

    同学,就是亲爱的兄弟姊妹,是精神上的血亲;同学是一种别样的情,有永远说不完的话、叙不完的旧、道不尽的喜悦、诉不完的忧愁 就算有一天沧海变成桑田,那些笑或泪、共同的画面,也会永远留在我们心里,不会改变。

    同学,因为没有名利的杂质,所以没有物欲的浊流,只有共同走过的一段黄金岁月;同学,因为至纯至真,所以像玉壶冰心,似银色月光,让人心生透明,魂魄温馨。当全世界的目光,都关心你飞得高不高时,真的想知道你有没有烦恼、你过得好不好、你是否快乐的那个人,就是同学

    同学是一张不变的照片,虽然泛黄,在我们的心里,却依然如新。同学是一只沿江而下的帆船,不在乎终点在哪里,只看两岸,郁郁葱葱,峰峦叠秀。 

    同学是一笔丰厚的精神财富,它不会随时间的推移而贬值或遗失(除非失忆了),任谁也不会掠走你这笔的内心宝藏 ,逆境中,同学是一把火,燃烧你的激情,教你屡败屡战,永不言弃;顺境里,同学是一块冰,劝你头脑别发热,宠辱不惊 它是存在于我们心中最珍贵的记忆或真谛。在你失意或悲伤的时候,它给你以抚慰;在挫折的时候,它给你提供价值感和方向感;在你老去时,可以回味、品味,使你重温年少,重度青春......

    风雨中,同学是相携相扶的臂膀,是遮风挡雨的那把伞;

     阳光里,同学是蓝天上飘荡的白云,是雨后的那道彩虹

   同学就像一杯浓烈的酒,晶莹剔透,此心永鉴。这杯酒存放的时间愈久,回味就愈加绵长。那浓浓的意味,那爽口的芳香,令我们在相聚时,会汹涌澎湃、壮怀不已;当离别后,会细流涓涓、源远流长。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017