注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

再谈雾霾……武静  

2014-03-07 13:21:54|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       再谈雾霾……武静 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地   在最近的两会上,总理所做政府工作报告说:生态文明建设关系人民生活、关乎民族未来,要强化环境治理及生态保护,持续恶化的雾霾已经使生存环境问题上升为重大安全问题。要下决心用硬措施完成硬任务,要用重拳出击解决雾霾。

       雾霾是经済发展的代价和痛苦,我们都要共同承受、克服、并一起去改变它。

       雾霾是空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氧化物等粒子,在气压低,空气不太流动时,地面人的活动和汽车尾气使之搅动,加上有工厂制造的二次污染、冬季取暖燃煤排放的二氧化碳等。这些pm2.5的粒子是形成大气变混浊、视野模糊、能见度悪化,而致光线被遮挡、地面紫外线减少,致傳染病细菌活性增强,人们呼吸道疾病增加。钟南山院士说:这比非典还可怕,交通出行很困难,交通事故大增,就连人们的情绪都不好了。

       雾霾成了网上出现频率最高的词,已成为民生改善的当务之急。多么欺望有关部门能尽早落实两会精神,以保障我们頼以生存的环境,天更兰,水更清,气更洁。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017