注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

看到他,我惊呆了!……武静  

2014-02-06 10:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看到他,我惊呆了!……武静 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地他的脸上永远是自信的微笑,他的眼睛闪烁着动人的风彩,他的足迹遍布全球,用自己的故事告诉人们,再大的困难都能超越,只要用心爱自己和这个世界,他就是生命斗士尼克·胡哲。

       他出生时就没有四肢,只有躯干和头,就像一尊残破的雕像,这付模样就连他父母都无法接受。

       尼克不能走路不能取物,常要感受被围观的耻辱,但他选择了艰难的活下去,最终他成功的塑造了一个无尽希望的人生,他没有健全的四肢,但他有一付好口才和一个聪明的大脑,他总是用无比轻松的语调调侃自己的经历,他永远不在意别人讶异的眼光,对自己永远充满自信,他成了全球知名的励志演说家。

    他曾在澳洲、美国、加拿大、中国、新加坡、南非、哥伦比亚、印度等25个国家地区分享自己的经历,他拥有的健全心灵和有信仰的自信比什么都重要。他的演说激励了无数生命,使听众折服,“靠着那加给我的力量,凡事都能做。”

    “无肢勇士”喜结良缘又得贵子传开后,全球纷纷都为他送上诚挚的祝福。回想72年我在北医进修时…… 当我在產房值班时某天,我值班,一位產妇在待産,我正在接産,产妇很配合,用了很大的力气,胎儿一下滑出来,当时我惊呆了,就是一个四肢全旡,僅有一个满漂亮的小脸蛋儿,和东瓜一样的躯干,我问产房护士长怎么着?护士长出去和家属勾通后说,放弃吧,就这样,这个小生命我们没有太抢救,而丢弃在杂物间,今天,我看到尼克不竟唏嘘不已!

看到他,我惊呆了!……武静 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017