注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

雾霾罩城6—7天---大卉  

2014-02-27 11:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雾霾罩城6—7天---大卉 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地           今日困扰京津冀的大片雾霾,北京、天津基本消散,石家庄的天空与前几日相比,可说是大放光彩。人们的心情立马开朗、愉悦许多,城市的模样总算露出了“庐山真面目”。前几日不到百米之外,一片灰茫茫,看不到熟悉的高楼大厦。这让我不得不对我国行政管理的不到位,发发牢骚。

             昨日还是前日,CCTV报道,华北环保督查巡视组,使用无人机侦查河北省上空的烟尘来源,发现部分城市的烟囱仍是黑烟滚滚,直上“灰”天。特别是邢台市 ,黑烟像黑蛇阵一样从某炼钢厂(没记得是何名)烟囱冒出。检查人员立马赶到该厂,与有关人员交谈,查看车间生产记录,他们的记录和上报的数据相差很多,也就是说,上报数据,瞒报了许多。而且,该厂属落后产能,应在2012(没记清是2011年还是2012年)年底报废。如此看来,河北省的环保部门,是认真执行了中央的政策要求还是打了不小的折扣?如是这样执行政策,是失职还是别有所图?让人不可理解。省长再立多少军令状也是纸上谈兵,雾霾照样袭来。当然,经济发展也是重要的,但不能拿民众的生命健康来换取。我国目前的环保状况,就是只考虑经济而忽略环保。记得初上大学时,周总理就不断提出,发展工业不要再走资本主义国家的道路,一定要考虑污染问题。但这么多年过去了,非但没有关注环保问题,比资本主义国家还要厉害。当然,这大几十年,有它特殊的原因所致,但文革后的工业发展  ,重视环保只是口头喊,而无实际行动。那到了今天,大自然已给出了严重的报复,官员们应该有清醒的认识了,在执行环保规定时,应该严肃认真啊!不能再敷衍了事啊。他们本人也身受其害啊!怎么就这样不负责任?可悲!可悲!

   

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017