注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

关于603班博客建立想说的话---大卉  

2014-02-23 16:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节前后这时段,我没有写博客,一来是没有较好的可写内容,二来是对603班博客建立过程了解不多。这段时间我将2008年建立至今的博文题目和有关内容浏览了一遍,并对成謐的个人博客大概了解了一些。在这过程中,我有许多感触,想写下来,但我的文笔修养较差,不能将想说的话,较清晰的表达出来。但仍想说一说。

    成謐电脑应用知识,来之不易,六十多岁像小学生一样坐在教室最后排专心听讲,没有操作的电脑(别人有,他无。因他是编外或说是蹭课),需等到回家用花了6、7千元买的电脑练习。有了初步基础知识后,又买了不少有关书籍和报纸继续钻研。到目前,技能及熟练程度已达相当水平(我不懂有几级水平)。他掌握了现代科技的电脑应用,并不是单纯自己享受现代科技带来的各方面的便利和欢快,而是没有忘记同窗五年的老同学们,鼓励和帮助年近八十或已过八十的老同学们也学会使用电脑。为此他创立了603班的集体博客,让大家分享603班同学们在校时结成的亲如兄弟姐妹般的纯真友情,回忆、交流大学时代的生活、趣事、学习场景、同学们昵称的来历等,从中得到乐趣;畅述分别后的工作、生活经历,增进大家的互相了解。我看到他给许多同学写信邀请参加603班博客园地,我就是他拉来的,他为此园地付出了大量的心血和时间。开始我不懂怎样写,他鼓励我。在他的鼓励和帮助下,渐渐的有了进步。我从2012年10月24日以《我的大学生活趣事---我昵称的由来》开始,至今已写了60多篇,涉及内容广泛。在此过程中我体会到,既锻炼了输入字符的手指功能,又调动了大脑细胞思维的活动能力,达到了防止老年痴呆症提早出现的目的。这样的好事何乐而不为?我也向603班的同学们呼吁,希望你们参加到603班的博客园地中。暂时不写博文也可,多来园地浏览,了解一下情况,成謐和武静将603班的精英们图文并茂的一一作了介绍,我们以有这些同学而高兴和自豪。我们几位鼓掌欢迎你们!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017