注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

令人深为感动的“五不”遗嘱…武静  

2014-11-15 14:13:44|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 令人深为感动的“五不”遗嘱…武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地     中央电视台原台长杨伟光去世的消息,令白岩松、水均益、崔永元、敬一丹等著名主持人都发出,没有杨伟光就没有自己的感慨,《东方时空》《焦点访谈》《实话实说》等著名节目都是在杨台长领导下创立的,把央视推向了黄金时代。他的领导胆识和智慧,给央视这批令全国人民敬重、赏识的主持界留下了无尽的思念。

而更叫人仰视的是他留下的五不遗嘱:不通知探望,不过度治疗,不维持无质量无尊严的生命,喪事从简,不做遗体告别,不举办悼念活动。这么一位高级干部,一位受人尊敬的老干部,原本可以有一个高规格的谢幕仪式,但他给组织、给家人留下这五不遗嘱,令人粛然起敬,虽然没有哀乐,没有花圈,没有心情沉重的告别,但我觉得这才是最晒脱、最无私、最俱有无产阶级革命家风度、也最叫人敬佩无尽缅怀的告别方式,值得人人学习。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017