注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

巧遇张秉贵同志…武静  

2014-01-23 13:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧遇张秉贵同志…武静 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

   我和庆禄于1959年2月1日在北京姐姐家结婚,当时在北京的同学差不多都来了,特别是小廉颇还淘气的往我被子里塞了红棗、花生、桂圆等,意喻早生贵子,我姐姐为大家准备了许多另食,大家说笑,欢乐为我们的新婚度过了一个愉快的夜晚。散场后大家回家准备过年和度过寒假。

        要回天津时我去王府井百货公司买糖,以表达对同学们关怀的感谢,到糖果柜台,是一位中年男售货员接待的我,他笑容满面,听任我東奌西指往秤盘装了有十几种糖,每种半斤,我说好了,话音刚落,他立刻报出我要付的钱数,同时,糖也包好了,我真惊讶,这么孰练,我说:师傅你真神啊,手拿糖像秤样準,心萛比算盘还快,谢谢 谢谢。回到姐姐家,我说今天遇到的售货员真了不得……姐夫说:那就是张秉贵,他是百货公司的标兵,北京市劳模。

       多年没去北京,听说现在百货大楼门口矗立了张秉贵的半身铜像,一个售货员以为人民服务的热忱,在平凡的岗位练就了令人袮奇的“一抓準”“一口清”的技艺,还有“一团火”的服务精神,真不愧是著名劳模,优秀共产党员的美誉。

       他还推廣“接一问二联系三”的工作方法,在问、拿、称、包、萛、收六个环节方面不断摸索提高练就过硬本領,并将自巳的经验编辑写成《张秉贵柜台服务艺术》以伝后人。09年中央评选100位新中国成立以来感动中国人物张秉贵在列,这真是实至名归。

       我就在他手上买过一次糖,深深被感动,可见良好的服务也让人印象深远,所以我们当医生的服务也会给病人留下难忘的记忆。

巧遇张秉贵同志…武静 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017