注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

欢迎标语迎来战友亲人——武静  

2013-10-01 12:23:51|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我们这次聚会活动时,酒店门楣上滚动播出“热烈欢迎西藏昌都民族卫生工作大队老战友来南京聚会”的大标语,意外地迎来了一位不速之客,即我的已故战友和南京同学金今的小妹,他们夫妇两热切表达对他们姐姐生前所在单位和战友的仰慕和关怀,9月14日我正好是第一天在酒店大厛接待,一聊起,她小妹还真认出我是南航的武姐,当年她们老爸病重时,我受在北京的金今之托曾去他们家看过那位“石城老人”,他是早年与徐悲鸿同学的画家,后来因冤案入狱十几年,晚年以“石城老人”寓居,收了不少学生,当时他家当医生的儿子到日本去讲学了,我看望后觉得已心衰,嘱立即送医院抢救,不久老人撒手而去,这位小妹还是我们已去了西藏后出生的呢。

      小妹叫金佑,她很怀念姐姐,特别是在西藏那艰苦岁月的任何片段,她都想知道,我便为他向彭淑菓大夫申要了几本与我们有关的三本书,有西藏文史资料选辑“雪域白衣天使”和“澜沧江畔的健康卫士”等。书寄来后,我打电话让他到我家来取。

      昨天他夫妇都来了,希望能看看我西藏的相册,并翻拍了我相册内所有有金今的照片,我真为小妹能为我们这代人的历史能有这般感情,这般兴徴,这般热情而感动。

      我们当年的对党的号召无限忠诚、为了人民忘我精神、以苦为荣以苦为乐、为藏民服务的真诚……自己回味都挺感动的。哈哈!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017