注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

喜接逺方老邻居的电话--- 大卉  

2013-09-21 11:18:33|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨日下午3点多钟,我的手机突然响起,来电显示来自宁夏,但是一陌生的号,接听后双方反复交流才听清对方是我的老邻居。我真是喜出望外。我们当时住的是排房,每家两间,前面还有一片不大的小院。我们两家中间垒隔墙时,商量好,故意垒低些,大约到大人胸部,这样,说话、传递物品非常方便,也可互相关照。他家男主人是我院司机刘长述师傅,是转业军人,女主人是托儿所的薛阿姨,老家都是四川成都地区。刘师傅是我院公认的好人,性格和蔼,有求必应。那时,物资较缺,他如到外地出差,经常给大家捎带各种物品,从不怕麻烦。薛阿姨也是个热心肠,孩子们都喜欢她。我如果忙,下不了班,她就将孩子们带回家,甚至在他家吃饭,帮了我不少忙。她家有4个孩子,只有一个女孩。两家孩子很少打架  。我儿子经常从家要了碗,到她家吃饭。不让去,就闹,只好由他。 
     前几年,我从其他朋友处得知刘师傅因脑出血而去世了,至今已有十年了。大家都很惋惜,年龄才60来岁,孩子们都自立了,该享清闲了却架鹤西去了。
    昨日薛阿姨来电,我较惊奇,经交流才知,我们 原一排房的同事家孙子结婚,她去吃喜酒才得知我的电话号。大武口的变化也很大,他们也都搬迁新的楼房了,老邻居碰面的机会也少了。她在电话中滔滔不绝的回忆我们相处时的种种事情和情景。她反复叙述:你们是大学生,知识分子,看得起我们工人,和我们相处的像一家人,你给我的衣服和其他东西,我都记着呢。她的一番话,让我特感动。我们相处时,我压根没有想过工人或知识分子,我们都是同事,两家男女主人都是党员,我们是同志啊。看来当时她心里有 自悲感。幸亏我没有等级概念,否则是会伤害到她的。她邀请我回宁夏玩,我邀请她来石玩,她答应了,但何时能实现?只有期待了。                     
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017