注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

40年没得治愈的头痛病--- 成谧  

2013-08-31 01:19:23|  分类: 成谧发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengmi wanyu《40年没得治愈的头痛病》
40年没得治愈的头痛病 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家

 作为一个老医生,我竟忍受了40多年偏头痛的折磨,真不好意思。从40年前开始我就经常闹头痛,起初痛的时间短,程度不很重。开始时吃1-2片去痛片可能控制得住,后来就逐渐加重并形成了规律,痛起来时吃药几乎完全没有作用,现将我头痛的症状、性质和规律记述如下,请老同学(都是各专科的老大夫)网友们给我会个诊,帮我解除多年的痛苦。

20年来我头痛的特点和规律是:1、头痛的部位  开始在右后枕部、风池穴的内侧(右项肌一条状区)2、为胀痛伴项筋紧、头胀,持续时间在10-15个小时。开始时轻,不影响工作和生活活动,疼痛程度逐渐加重。到最后的3-5小时阶段时,疼痛难忍并向全头皮扩散,同时向右颈、右肩背扩散,扭转头颈均不灵活了。在最痛时,完全不能躺下,只可取坐或立位。此间感腹胀而无排气(或感觉有屁放不出)、心口似有气嗝但打不出嗝。常因头痛太重而发出痛苦呻吟,这时一般是在开始头痛后9小时以后。3、当剧烈疼痛将达15小时时,就觉得下面要放屁,上面要打嗝,排气打嗝后这就预示头痛即将结束了。片刻,头痛马上消失,全身即刻轻松之极。

从头痛结束起一周至10天,头就一点不痛了,一切正常。像这样周期性的偏头痛,周而复始已经过了几十年了。但40年来头痛对我的身体健康并没有明显影响,体检、头颅核磁共振没有发现问题。4、头痛时没有恶心呕吐、仍可以进正常饮食。

做为一个西医,我始终不明白为什么“周期”一到痛就来了? 10-15个小时后痛就立即消退了?这是不是偏头痛?病因是什么?是神经性头痛还是血管性头痛?还是中医讲的“气滞血瘀”?

做为一个老医生,真有些不好意思提出上述问题!希望得到大家的指导和帮助。谢谢!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017