注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

记初中考历史的一次趣事---大卉  

2013-08-26 11:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记初中考历史的一次趣事---大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地  近日看央视少儿京剧比赛,写了一篇博文。静姐评说我对京剧知识知道的还不少,其实只是皮毛。这点皮毛是童年跟着老人看戏而得,再就是70年在沙家浜剧组做驻组医生时所得。我记事的童年时代,正是日本侵占时期。那时的娱乐活动,也就是戏剧。我父从阳泉回石时,喜欢看京剧,每次看戏时总是带着我。我姑姑没有孩子,她特喜爱我。她家有钱,每次看戏也是带着我。所以使我也喜欢京剧。

    记得大约在1951-1952年吧,我上初中二年级时,北京的各京剧团,经常来石演出。有一次是李少春、袁世海等角来石演出,晚上我又跟着老人去看戏,看得是“野猪林”。第二天,学校考历史,记得有一题是关于袁世凯的,答题时,我将袁世凯骂了个够,自己感觉历史答得不错。又过了两天,当我们几位同学找老师问考试结果时,老师已将答卷订在一起,就给了我们看。不少同学得了满分,我心里开始打鼓。心想我答得也不错啊?当看到我的卷子时,只有97分,再细看时,我扔下卷子就跑了。我看到老师在袁世海名下画了一道红线,知道错得太可笑了。老师是手下留情,只扣了3分,就是全扣也不冤啊。后来我才知道,老师为何手下留情。因为这个老师是北京师范学院刚毕业的,而且是北京人。他也特喜欢京剧,经常唱几口。这就是我看袁世海的京剧,印象太深了,错将袁世凯写成了袁世海的笑话。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017