注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

一篇好文章的感动--- 武静  

2013-07-09 09:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一篇好文章的感动--- 武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地     浙大医学院二附院付院长陈正英到美国马里兰洲巴尔的摩市,这是个幽静、典雅的小城市,他去到了霍普金斯医学院,他写了篇感人至深的文章在健康报上,“好医生的秘诀,把患者当隣居”。

     他文章中有几点我深受感动。

     1、在医学院简洁而庄重的大门里,不远处有一位穿着燕尾服的绅士,十分醒目,笔挺的站立在那里,当你经过时他会给你一个暖暖的微笑,他身边是一排长溜轮椅,这位绅士是专门给需要者提供免费轮椅的工作人员,他的装束和举止给人一份“受宠”和被“尊敬”。

     这个医院的所有工作人员都会面带灿烂微笑问你,“我能帮助你吗?”服务至真至诚。

     2、医生查房时和蔼可亲与病人对话有时甚至能单膝脆地倾听患者细语,每个护士都有一把万能鑰匙,主要怕病人在洗手间或电梯有意外时急救。

     3、当问及一位医者“为什么这里的工作人员都这么善意,让人感觉亲切?”得到的回答是,“爱你的邻居就像爱自己。”他们认为医务人员都心中有爱,而且把每位服务对象都当成自己的邻居。可能意指当成朋友吧,这就是每个平凡人找到做好医生的秘诀,自发而愉快的把患者当成邻居。一篇好文章的感动--- 武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017